Ultime news sull'olio e su L'Olinda

Per filosofia aziendale, vogliamo tenere fede alla tradizione ma sempre continuando a innovarci. Per offrire un prodotto sempre migliore, occorre conoscere alla perfezione ogni aspetto del ricchissimo mondo dell’olio. Scopri le ultime novità e le curiosità sull’olio, le olive, la lavorazione e su L’Olinda.

1 Novembre, 2019

Estrazione a freddo, spremitura e raffinazione. Facciamo chiarezza

Cosa significa “estrazione a freddo”? Estrazione a freddo vuol dire che la temperatura, durante il processo…

15 Ottobre, 2019

Si può friggere con l’olio extravergine di oliva?

C’è la convinzione che gli oli da seme siano i più adatti per la frittura perché…

1 Ottobre, 2019

Come capire se l’olio è acido? Ecco come riconoscere l’olio di qualità

L’amaro, pregio o difetto? L’amaro è un grande pregio dell’olio extravergine. E’ dovuto alla presenza dei…

15 Settembre, 2019

L’olio: antibiotico naturale. Come preparare un ottimo infuso

L'Olivo è definito albero della vita perché accompagna la storia dell'uomo e ad esso sono legati…

2 Settembre, 2019

È meglio l’olio giallo o verde?

Se sei capitato su questo articolo, significa che hai acquistato un olio che magari con il…

31 Agosto, 2019

Quanto dura l’olio? Scade? Come si conserva?

Meglio l'olio vecchio o il nuovo? L’olio, a differenza del vino, non migliora con il tempo.…

17 Agosto, 2019

Curiosità sull’olio

Le origini L’Olivo, secondo una ipotesi accreditata, proviene dall’Asia centrale e nel corso di tre-quattro millenni…

5 Agosto, 2019

Come si assaggia l’olio extravergine?

Per una prova amatoriale di assaggio dell'olio, basta un normale bicchierino e una mela, per cancellare…

4 Giugno, 2019

L’olio marchigiano: un’eccellenza italiana nel mondo

Le Marche, nel panorama italiano, sono una delle regioni produttrici di extravergine per antonomasia. La produzione…