Blog

1 Novembre, 2019

Estrazione a freddo, spremitura e raffinazione. Facciamo chiarezza

Cosa significa “estrazione a freddo”? Estrazione a freddo vuol dire che la temperatura, durante il processo…

Olio migliore per friggere
15 Ottobre, 2019

Si può friggere con l’olio extravergine di oliva?

C’è la convinzione che gli oli da seme siano i più adatti per la frittura perché…

Controllo olio extravergine
1 Ottobre, 2019

Come capire se l’olio è acido? Ecco come riconoscere l’olio di qualità

L’amaro, pregio o difetto? L’amaro è un grande pregio dell’olio extravergine. È dovuto alla presenza dei…

Infuso alle foglie di olivo
15 Settembre, 2019

L’olio: antibiotico naturale. Come preparare un ottimo infuso

L'olio è definito l'antibiotico naturale, mentre l'Olivo è considerato da sempre albero della vita perché accompagna…

2 Settembre, 2019

È meglio l’olio giallo o verde?

Se sei capitato su questo articolo, significa che hai acquistato un olio che magari con il…

31 Agosto, 2019

Quanto dura l’olio? Scade? Come si conserva?

Meglio l'olio vecchio o il nuovo? L’olio, a differenza del vino, non migliora con il tempo.…

17 Agosto, 2019

Curiosità sull’olio

Le origini L’Olivo, secondo una ipotesi accreditata, proviene dall’Asia centrale e nel corso di tre-quattro millenni…

panel test olio
5 Agosto, 2019

Come si assaggia l’olio extravergine?

Per una prova amatoriale di assaggio dell'olio, basta un normale bicchierino e una mela, per cancellare…

4 Giugno, 2019

L’olio marchigiano: un’eccellenza italiana nel mondo

Le Marche, nel panorama italiano, sono una delle regioni produttrici di extravergine per antonomasia. La produzione…